Δευτέρα, 22 Ιανουαρίου 2018

Павел Иванович Феодориди: президенту Ассоциации греков Казахстана и Киргизии исполняется 75 лет

Павел Иванович Феодориди

22 января президенту Ассоциации греческих обществ Казахстана и Киргизии «Филия» Павлу Ивановичу Феодориди исполняется 75 лет. В 2018 году юбилей и у возглавляемой им Ассоциации – 25 лет.

Павел Иванович стоял у истоков зарождения греческого движения в Казахстане и по сей день является его активным участником и руководителем. За эти годы в Казахстане появились греческие общества, в которых стали возможными изучение новогреческого языка, обучение понтийским танцам, организация летнего отдыха в Греции для детей, молодежи и пенсионеров из Казахстана и Киргизии.

Павел Иванович Феодориди по образованию физик-теоретик. На его счету множество научных статей. Много лет он посвятил работе в области энергетики СССР и Казахстана. Даже после ухода на пенсию его гражданская активность остается на высоком уровне. Он продолжает руководить греческим движением в регионе, который на долгие годы стал родиной для него и его земляков после депортации в 40-е годы ХХ столетия.

Павел Иванович в настоящее время является участником Ассамблеи народов Казахстана при Президенте Казахстана. Несколько раз он был представлен к государственным наградам.
  • Орден «Достык» 2ой степени
  • Медали

«Берлик» Общественная награда Ассамблеи народа Казахстана,   
«20 лет Ассамблеи народа Казахстана»,
«20 лет независимости Республики Казахстан»,
«25 лет Независимости Республики Казахстан»,
«10 лет Астане».
  • Павел Иванович Феодориди был удостен и одной из высших наград Греции «Серебряный Крест ордена Феникс».

Здоровья, долгих лет и новых успехов неустанному греку Казахстана во всех его новых начинаниях! 

Подготовил: Василий Ченкелидис (Афины, Греция)


Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου