Τρίτη, 22 Μαΐου 2018

В Греции умер известный актер, понтийский грек Харри Клин




В Греции на 79 году жизни скончался известный актер комического жанра Василис Триандафиллидис, выступавший под псевдонимом Харри Клин. Смерть произошла вечером 20 мая 2018 года.  В последнее время состояние здоровья любимца греческой публики на протяжении нескольких десятилетий значительно ухудшилось. Он находился в инвалидной каляске. 

Похороны Василиса Триандафиллидиса пройдут в пятницу, 25 мая, в микрорайоне Каламарья города Салоники. Поминальная служба начнется в 12.00 в Храме Преображения Господня.

Василис Триандафиллидис (Харри Клин) родился в микрорайоне Каламарья города Салоники 7 мая 1940 года в семье беженцев из Понта Никоса и Елены Триандафиллидис. Через всю свою жизнь он пронес любовь к своему народу, понтийским грекам. Будучи комиком и сатириком, он на протяжении многих лет высмеивал недостатки в действиях государственного аппарата, чиновников и бюрократов. Он выявлял недостатки людей, чтобы улучшить современное общество.

С уходом из жизни Харри Клина уходит в прошлое целая эпоха греческой сатиры и комического жанра в театре и на телевидении.

  

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου