Πέμπτη, 28 Ιουνίου 2018

Понтийский диалект греческого языка будет преподаваться во Фракийском Университете имени Демокрита




Как заявил в интервью PontosHistory.Gr доцент Фракийского Университа имени Демокрита, доктор исторических наук Илиас Петропулос: «С нового учебного года (2018-2019) во Фракийском Университете будет преподаваться понтийский диалект греческого языка».

Сегодня, 28 июня 2018 года, на заседании преподавателей Отделения Языка, Филологии и Культуры стран Причерноморья Фракийского Университета имени Демокрита (г. Комотини) утверждено решение введения в Академическую программу обучения на 2018-2019 учебный год нового предмета «Обучение понтийскому диалекту Ι & ΙΙ» в зимнее полугодие (Γ΄) и летнее полугодие (Δ΄) под руководством Илиаса Петропулоса.

Соответствующее предложение было подано Обществом Студентов в сотрудничестве со Всегреческой Ассоциацией Понтийцев-Преподавателей».

Илиас Петропулос родился в семье понтийских греков на Севере Греции в городе Александруполи (область Фракия). Он бережно относится ко всему, что имеет отношение к истории и культуре греков Понта. Илиас сам владеет понтийским диалектом греческого языка и игрой на понтийской лире. Он верит в то, что обучение понтийскому диалекту откроет новые горизонты для его изучения и поможет его сохранению.

«Отделение Языка, Филологии и Культуры стран Причерноморья Фракийского Университета исходя из своей образовательной направленности является компетентным учебным заведением Греции для преподавания понтийского диалекта», – отметил Илиас Петропулос.

Репортаж: Василий Ченкелидис (PontosHistory.Gr)
На фотографии: Илиас Петропулос (фото: Арис Рупинас)

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου