Τρίτη, 3 Ιουλίου 2018

Никос Яннакидис: грек из Салоник представит Грецию на Международном фестивале «Славянский Базар 2018»




Никос Яннакидис, грек из Салоник в июле 2018 года представит Грецию  на известном XXVII Международном Фестивале эстрадной песни «Славянский Базар», который проводится в г. Витебске (Республика Беларусь).

Никосу 20 лет. Он родился в городе Казань (Республика Татарстан) в семье понтийских греков. Его исполнительская карьера увенчалась успехом на конкурсе «Звезды Албены» в Болгарии. Став лауреатом фестиваля, он в возрасте 9-ти лет с семьей переехал в Грецию, где начал заниматься в музыкальной школе «Neo Odeio Thessalonikis» по классу фортепиано и вокала. Спустя годы, он остается верен своему основному увлечению. Никос – прирожденный артист, играет на гитаре, пишет музыку, занимается эстрадным вокалом.



Никос в настоящее время учится на экономическом факультете в «City college of Sheffield University». Кроме этого он является выпускником продюсерского центра «Panthermaiko Xamogelo» под руковством Афины Саввиди. В течение двух лет он принимал участие в мюзикле «Acting the Song» под руководством Вали Мавриду в Государственной музыкальной школе Северной Греции.

В творческой биографии Никоса есть награды за участие в различных фестивалях и конкурсах. Одним из ярких моментов в музыкальной карьере Никоса было выступление со звездой греческой эстрады  Антонисом Ремосом и участие на международном конкурсе «Youthvision2016» в Баку.


Как и любой артист, Никос мечтает о большой сцене. Мечтой для него является и участие в конкурсе «Славянский Базар», ставшим отправной точкой для многих современных звезд. Он только в начале пути. Музыка для него – это способ обьединить сердца людей  в единую симфонию мира и любви в наше непростое время.

Никос  не один в своем стремлении покорить вершины  звездного Олимпа. С ним рядом его большая греческая семья, его друзья и поклонники.

Репортаж: Василий Ченкелидис
(Фотографии из архива семьи Яннакиди)

1 σχόλιο: