Κυριακή, 3 Σεπτεμβρίου 2017

Греки Кавказа: героическая смерть Ивана Каниди 3 сентября 2004 года

Иван Константинович Каниди

3 сентября 2004 года в возрасте 74 лет в Беслане погиб Иван Каниди (Яннис Канидис), грек, рожденный в селении Малая Ирага Грузинской ССР.
Иван Каниди работал учителем физкультуры в школе №1 города Беслана республики Северная Осетия-Алания. Ему было 74 года, когда случилась трагедия, унесшая жизни 335 человек, из которых 186 были дети.

Заложники, захваченные террористами,  находились в здании школы третий день, кода наступила развязка создавшейся ситуации. В этот день 3 сентября обровалась и жизнь Ивана Константиновича Каниди, который не оставил учеников и находился с ними до последней минуты своей жизни.
О Иване Каниди помнят и его земляки - греки, и все россияне. О нем останется память в его семье, где из шести внуков двое носят имя дедушки.

Трое детей Ивана Каниди (София, Константин и Дмитрий) родились в городе Владикавказ. Они просили отца уйти с работы, но тот отвечал: «Уйду с работы, когда мои внуки пойдут в школу».
Именем Ивана Каниди сегодня названа школа-интернат города Беслана, построенная на средства, предоставленные Грецией и Норвегией. Он остается в сердцах миллионов людей, помнящих о событиях в Беслане и ценящих человеческую жизнь.  

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου